Новозимнее

Облепиховый крейсер.
Слегка непослушные руки.
Пошловато застыть у окна,
Чтобы стало ясней.
Забывать или помнить.
Молчать.
Барский снег наступившей зимы.
Суета.
Новые шалости детям.
По-цыгански хватает
За плотный рукав
Милая нищенка жизнь.
Не греет вино.
Следить за работой
Серого неба
Лучше, чем ставить на кон
И сжимать кулаки.
Его пасмурный фон
Как в ванночке чистый ещё
Будущий снимок. Портрет.
Всё равно чей.
Ещё всё равно.
Чай без лимона -
Рысак с опустевшим седлом.
Галеон, позолота кормы.
Рыбак, фигура без тени. 
Книги.


Рецензии