Курортный зал

Кто мне сыграет Брамса?
33 ступени-
я галантно подставлю вам руку на 19-
с привокзального спуска приведут
к Концертному дворцу.
Кавказский орел нарочито отворачивает голову на вершине пихты бальзамической.
Величественный входной портал
ваша лайковая перчатка немо выскользнет
словно взмывающая женская тень  картин  Шагала.
две угловые  башни у подножия предгорья  Альп
Инь и Янь не могущие  разлепить руки
с шагнувшим в вечность центральным ризалитом.
Прямоугольные трехъярусные башни с выступающим карнизом
увенчаны высокими четырехгранными французскими куполами с чешуйчатым покрытием
с мансардными слуховыми окнами.
Крупье прервал раздачу.
Дамы в розовом  и невзрачные валеты  парят над зеленым сукном.
Игроки пустотой глазниц  тщетно вглядываются в лица вновь прибывших
за тонированным стеклом.
Провинциальный гид-
портрет Билана в буковой рамке в секретере
зачитанный до дыр Кастанеда,
отступая по изогнутой лестнице на балкон,
где на промежуточной площадке
его бабушка-переводчица
с английского судя по углу взлета его подбородка
опрокинула на спину и оседлала  Магомаева-
подписывающая версальский мир,
мертвая королева и ее верный пес
в магической точке ложи балкона,
роняет монокль.
Пряча всполохи лирического баритона
в скобках ладоней
тщащущихся не расплескать
мечущуюся благодать вдохновения
огарка свечи
словно выпростающихся из вяжущих песков
оставшихся за спиной
тысячелетних песчаных барханов постылых  слов
зарывается  в альтино
как мои пальцы в чужую копну волос прошлогодних листьев,
или знакомый до боли голос
в раскачивающихся
над обесцененной пропастью тянущихся к тебе контрабандою
караванов слов,
на узких канатных мостках телефонных коммуникаций,
дрожа уведомляет адресата-
«Что вам пора за дело приниматься»
      одуревшим от нарзана,
застрявшим в карантине
не нуждающейся в них более стране рабов,
пустотелым  фигурам…


Рецензии