Огненный рассвет

Я люблю спать,
Когда не тревожат
Просто быть, будто пропал весь этот мир,
Не осознавая что в доме прихожий
Просто быть беззащитным
Спать и брести что-то странное во сне
Что не поняли бы люди вокруг
Но понятно лишь мне.
Рассуждать про событий немыслимых круг
Но я так и не понял мне это приснилось или я наблюдал наяву
Как стоя на улице осязал беспроглядную тьму:
То ли у бога закончился свет,
То ли в мыслях своих вновь тону.
Но вот, наступает рассвет
И от первых лучей слишком становится жарко
Солнце еще никогда не пыталось все так жадно согреть.
Оно вздымается по небу шатко
И все начинает гореть.
Начинает облазить по телу вся кожа
Возгораются дома, люди, деревья
Быть можно уверенным, что горит целый мир
Но вокруг тишина:
Мягкий огонь звуки все поглотил.
Смотрю на себя: я ведь тоже горю.
Я принимаю кару без боя
Просто спокойно стою
Оставаясь меж несогласных изгоем.
Наблюдаю коллапс, будто ждал, был готов
Оставляя труп изгоревший в оплавленных солнцем обломках.
Оставляю эту парочку строк.
Как хорошо, что их не увидят потомки.


Рецензии