Рецки к Параду Иллюзий. Скульптура, ч. 1

№1
Лепил бы печеньки-сердечки
В течение многих лет -
Была бы любовь почти вечной,
А так - взаимности нет!

№2
В России удивительна тенденция:
Мы с мужем, вроде бы, - "интеллигенция",
Пять дней в неделю мы с ним - "рабочие",
А в выходные - "колхоз", как прочие!

№3
Так страна моя, Россия,
Выбрала неверный путь,
Нам бы выжить как-нибудь,
А могли бы ЖИТЬ красиво!

№4
Четыре года семью короля
В тюрьме держали, в Нючёпинге.
Кто? Братья! Так можно и чокнуться!
Свобода - смерть маршала**! Вуаля!
На воле - не успокоиться:
Смерть сына и междуусобица!

* - король Швеции Биргер Магнуссон, его братья Эрик и Вальдемар
** - Торгильс Кнутссон

№5
Когда смотрю в её глаза,
То вспоминаю Мериме Проспера,
Точнее, Илльскую Венеру*,
И набегает вдруг слеза...

* - Новелла Мериме "Венера Илльская".

№6
Природа - лучший скульптор и художник,
А гомо сапиенс - безбожник!
Зачем деревьев столько вырубать?
Зачем кругом всё отравлять?

Фото из сети - памятник Торгильсу Кнутссону в Выборге


Рецензии