Памяти М. Ю. Лермонтова

Возраст кипучих надежд,
Возраст великих свершений.
Чёрные пасти ущелий
Жаждут сомкнувшихся вежд,
Чтоб без остатка испить
Душу, не знавшую мира
Там, где разбитая лира
Криком последним звучит.

Демон язык прикусил,
Богу перечить не смея.
Рвётся в сердца суховеем
Треск перекрученных жил.
Лёгкого взлёта не жди -
Всё, как всегда, через силу!
Радость полёта бескрылым
Дарит лишь пламя в груди.

Выход извне и во вне,
В общем, обычное дело!
Другом простреляно тело,
Правда, как прежде, в вине.
Шага назад больше нет,
Есть только ниже и выше...
...как же ты молод был, Миша!
Как ты велик был, поэт!


Рецензии