В городе

В год сорок в городе срок.
Тонкая нить связывает и рвётся,
Я нажимаю на твой курок,
Выстрел шёпотом раздается.

Меч в мечту, в сердце мЕчу,
Он разрывает мои ладони
И пронизывает мои плечи
Тонкой нитью твоей иронии.

Трек трется об уши трелью,
Нежным ветром во мне, травою.
Тонкая нить твоей колыбелью,
Я рядом с ней, свою песнь вою.

В год сорок в городе срок,
Ритм извечных рабов стеклотары,
Я и ты. Какой от нас прок,
Если лишь сдерживаем удары?


Рецензии