Прощай, больничная палата

Прощай, больничная палата.
Спасибо, ты мне помогла.
В короновирусном захвате
Я здесь пол  месяца жила.

Я здесь молилась и кололась.
Цеплялась так, что, ух, держись!.
С надеждой, верою боролась,
Ну, как могла за эту жизнь..

Нет, крыльев я не опустила,
Наперекор всему жила.
Из воробьиной своей силы
Отпор противнику дала.

Пусть - это в жизни лишь страница.
И видимо, не без причин.
Спасибо милые сестрицы.
И драгоценные врачи.

Они уколют и пошутят,
Чтоб хоть чуть чуть уменьшить боль.
Глазком мигнут, рукой покрутят.
Мол не тушуйся, я с тобой.

Я помогала им с усердьем.
Стонала, правда иногда...
Спасибо им за милосердье.
Виват на долгие года!

Уже почти родные лица.
Но жутко хочется домой.
Пусть никогда не возвратится.
Навеки сгинет вирус злой.


Рецензии