Чтобы было проще

Миллиарды лет эволюции в пустую,
Как кануло в лету это множество лет.
Воздвигаем незримому богу статуи.
Но его с нами нет.. давно уже нет..

Ведь бог создал людей всех неверных,
В своих попыхах бренных,
Испытавши к себе - "идеалу" - поллюции,
Создавал кустарный венец эволюции..

Но возжелали в свои руки власти людишки
И пошли на бога войной.
Не напишут об этом в исторических книжках,
Как бог проиграл и боле он не живой.

Человек заправляет землею по воле
Только и только своей.
Человек человеку воздает все по доле.
И смели последний признак создателя упущенных дней.

Не расскажут как спустя много лет, потерявши пути,
Человек одинокий и брошенный,
Сам создаст себе бога, что бы идти,
Опираясь на свое детище в разы было проще.


Рецензии