Темный город, снег идет, не спится...

Темный город, снег идет, не спится...
За стеной беззвучное кино.
То зима  с пушистыми ресницами
Заглянула  в сонное окно.

И сказала, подмигнувши: - Здрасте.
Время до весны зачем терять?
Разве не хотите горку... Праздник?
Я хотела вас побаловать.

Инеем, снежками и морозцем,
Лыжами, коньками,  мишурой.
 И совсем не из корысти. Просто
Чтобы подружились вы со мной.

Млечный путь почищу,  небо... Звезды
Над  тайгой развешу в Новый год.
А мои сибирские морозы
Накуют на речках звонкий лед.

И еще потешек кучу разных:
Снежных баб и ангелов в снегу .
Не хотите подружиться разве?
Очень жаль. Я многое могу.

Мы конечно же не возражали,
Мы конечно не сошли с ума.
Обойдёмся без тебя едва ли
Крепкая, сибирская зима.

Веселит любое время года.
И зима уступит путь весне.
За окном прекрасная погода,
Тихо оседает белый снег.


Рецензии