Изгибаясь, танцую. Движения льются волной...

Изгибаясь, танцую. Движения льются волной.
Ты следишь неотрывно, твой взгляд бесконечно
глубок.
Беззащитно-нагая, опасная страстью больной,
Приближаюсь покорно — испей же меня, хоть
глоток!

Белый танец — позволь –
Поединок и взглядов, и воль.

Заунывная флейта меня, как всегда, горячит,
Барабан пробуждает бичующей памяти боль.
Ты бесстрашен напрасно: растает слезинкой свечи
Моя жгучая ненависть, как исчезает любовь.

Я приду за тобой,
Равнодушно приду за тобой.
…………………………………………………….
Развлеченная публика
         канула
                в гулкий мрак.
Лишь пока я послушно
         под дудку твою
                пляшу,
Ты доволен
         моим поведением,
                лучший враг.
Ночь. Свернувшись колечком,
         в плетёной корзинке
                лежу –
Ядовитая найя
         в тюрьме
                заклинателя змей.


Рецензии