Пусть будет так

Жёлтый лист сорвавшись с ветки закружился,опустился
                - зашуршал.
Ветер гнал его по полю, по оврагу, перелеску
                - не догнал.
В душу падает,  кружась, как этот лист, осенняя
                тоска-печаль,
Лето красное пропело, прозвенело, вдаль умчалось
                - жаль.
И ушедших дней горячих, что промчались вихрем
                - не вернуть.
Впереди осенняя хандра, а после - долгий
                санный путь.

Помни - времени течение ничем не изменить
                - не удержать,
Не жалей о том, что было и прошло, прожить
                - не потерять,             
Сам хотел, решил идти, собрался 
                - вышел  в путь,
Коль случилось то, чего не ждал - теперь не изменить,
                не отвернуть,
Пусть ухабы, буераки - не печалься, не пугайся
                просто жить,               
Если вышло то, о чём не ведал-не гадал, то значит,
                так тому и быть.

         02.11.2021


Рецензии