До встречи, осень

До встречи, осень, ты осела пеплом
Кленовых листьев, собранных в сугроб,
Прохладой, свежестью и манией лечь в гроб,
Рисунком на ковре великолепном.

Мы пережили, стали привыкать
К морозам стойким, руки по карманам,
Шарф потеплее, избежать обманом
Неукротимого желания поспать.

Мы тебя встретим в следующем году,
Как мы своих друзей всегда встречаем,
И снова будем греть нутро мы чаем,
Болеть, стонать и маяться в бреду.

До встречи, осень, слез ты не жалей,
И приходи ко мне во сне и в мае.
Внутри меня ноябрь догорает,
Прошёл сезон чудес, листвы, дождей.


Рецензии