Месяц ниткой на небе дрожит

Месяц ниткой на небе дрожит,
Вскинув вверх золотистые рожки.
Все мне чудилась прежняя жизнь
Бесконечно суровой дорожкой.

Мой характер казацкий, шальной.
С ним и черт совладает едва ли...
Я решила, что манны земной
При рождении мне не додали.

Что судьба по кривой обошла.
А судьбу  создаём-то мы сами.
Я одна королевой была.
Остальные, конечно - козлами

В испытаньях летели года;
Я молилась, училась, страдала.
Это просто: вот так  борода
К не отпавшей главе прирастала.

По одной волосинке седой.
Больно, долго, мучительно, трудно
Результат не такой уж плохой;
Но особо хвалиться не буду.

Научилась обиды прощать,
Да серпом не махать понапрасну.
Вы простите, отец мой и мать.
Жизнь - ваш дар дорогой и прекрасный.

Поклонюсь до земли вам за дар,
За бессмертную, светлую Душу.
До рождения,  знала всегда:
Ваш союз для меня самый лучший.

В храм войду со свечою в руках,
Помолиться , слезы не скрывая,
Чтобы  вы  в  бесконечных мирах
Обитали печали не зная


Рецензии