Тех хуторов мой друже нет...

Тех хуторов мой друже нет,
Нет ничего, что пахнет брагой
А новый хмель не дарит свет,
Который в авторстве с отвагой,
Спасет сей мир, увы, увы,
Я не поеду на удачу,
Вокруг так мало тишины
И много хлеба для незрячих.
Спешащих в хлев, прости мой друг,
Отказ мой выношен годами,
Как этот денежный недуг,
Лежащий спутником меж нами,
Дан для скота, не для людей,
Тут луком с брагой не поможешь,
У дураков полно идей.
Зачем душой своей тревожишь?
Мой утомлённый бредом ум,
Из продающихся экранов,
Где нищих лечит толстосум,
Стащив алтынный из кармана.


Рецензии