На подоконнике моем..

На подоконнике моем
Снежку насыпало.
Зачем пришла ты в отчий дом
Беда великая?

Вползла незрима, не видна
В деревни, города.
Какой создал тебя "мамай",
 - Почище  Ирода.

Народ ни в чем не виноват;
Не понят страх еще.
А - лишь лопаты говорят
На старом кладбище.

С чем встретиться лицом к лицу
Во чистом полюшке?
Как биться с тенью молодцу?
-Лихая долюшка.

Как применить кистень и плеть?
Но смерть не мнимая.
И может напрочь опустеть
Земля родимая.

Как встарь отцы и праотцы
Под крики воронов,
В скафандрах бьются молодцы
Со смертью черною.

Тихонько скажут: - Брат, держись...
В скафандрах - сутками.
Лишь иногда приправят  жизнь
Соленой шуткою.

Пускай скорее пропадет то лихолетие.
Россия ярко зацветет, как поле летнее.
В России русская душа, как диво дивное.
Ах, до чего ты хороша, земля родимая.


Рецензии