Дни обернулись свирепыми гончими

           Вынес и эту дорогу железную.
                Н.А.Некрасов.
Дни обернулись свирепыми гончими,
Что-то в России сегодня не так.
Наши свободы добром не закончатся,
Всюду вранье, беспредел и бардак.

Помнишь трибунов, трубивших над бездною,
Всех призывавших на праведный бой?
Вынесли эту дорогу железную,
Сдали в утиль, ну а деньги – в пропой.

Под болтовню о конце мироздания
Всякая гадость вливается в рот,
Только уверен – придет осознание,
И от дурмана очнется народ.

С дуростью битву развяжет опасную,
Вырвет победу в нелегкой борьбе…
Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе.
   9.11.21


Рецензии