В назидание

Мы ковали Победу в сраженьях
Ради мира и солнечных дней.
В назиданье земным поколеньям
Скажем: "Помните, люди, о ней!

Как мы жизни свои отдавали,
Как боролись с фашисткой чумой,
Как мы землю свою защищали,
И не все возвратились домой.

Много нас полегло в этих битвах
Мы уверены - это не зря.
Поминайте погибших в молитвах.
В мыслях, в сердце и у алтаря.

И скажите всем миром, все дружно:
"Будем жить на Земле мы без войн!" -
Это в память о подвигах нужно.
Победитель не пал, он - живой!

Победитель - народ наш бесстрашный,
Дружный, мирный, Великий народ!
И коль надо он в бой рукопашный
За Отчизну без страха пойдёт.

Мы прошли не одно испытанье
Сквозь потери, невзгоды, сквозь дым!
---
Посвящаем своё назиданье
Всем народам, всем людям живым".

Ссылка на видео:
https://youtu.be/udND2sxsqic


Рецензии