Осторожно!

Только ступишь за порог -
Осторожно!
Хлынет нА плечи поток
С неба звёздный.

И утонешь, и забьётся
Дыханье
Средь живых и мёртвых солнц
Мирозданья.

Слышишь - так они поют
Песнь русалки,
Что забыть земной приют
Вдруг не жалко,

Где привычно греет кров
Жёлтый Карлик...
Там же - свет иных миров
И галактик.

Там космический объект
Не опознан.
Как ты, где, в какой момент
Стала взрослой?

...Да не запретить глазеть
   В ночь на звёзды.
   Только лепетать вослед:
   Осторожно...


Рецензии