Низкие сосны

Низкие сосны

В этом лесу птицы в гнезде
Низкие сосны, высокие ели
Тонкою нитью солнце течет
Смотрят ужасные звери
И тишина паутиной лежит
Шаг невесомый без звука
Кто-то крадется, кто-то ползет
Тянет худые, тонкие руки
Ты испугаешь и упадешь
Не на пух, на иголки истлевшие
Не закричишь, не услышит никто
Только опустится солнце вечернее
Было вчера, завтра не будет
Ночь лишь коснется холодной росой
Слезы скользнут, птица проснется
Мимо пройдет туча с грозой
И тишина вновь сомнется над лесом
Спи, не думай о мире ушедшем
Свет от луны холодный и вечный
Лишь для звезды, мерцающей свечкой


Рецензии