Не отстоял...

Сражались насмерть,рвались Звери,
Кто в щели, в двери,
Толпились с самого утра,
Они у смертного одра...
Хранитель сломанным крылом,
Душу прикрыл и об одном,
Думал в то страшное мгновение,
О человеческом спасении!
Душа внутри еще ... страдала,
И трепетала, а бесов свора окружала,
Собрали все ее грехи,
Знать было,что дела плохи!
Церковные дымились свечи,
Рыдая Ангел, им перечил,-
"От колыбели я был рядом,
Под неусыпным моим взглядом,
Взрослела, каждый вздох хранил,
И до последних сил любил,
Сей человек моя надежда!"
Вдруг демон изрыгнул,-"Одежда,
В грязи у грешника, сей спор,
Окончен с этих самых пор!"
Захохотал, взглянув на тело,
Агония, душа взлетела,
Но когти цепкие схватили,
Награду черти получили...
Как бился Ангел, еле выжил,
Взметнулся вверх, на небо, выше,
Он на единственном крыле,
Прощальный взор и вздох Земле,
Отдал, стремясь к чертогам Бога,
Вдали печальная дорога,
Кометы, звезды, миражи,
Страдалец мимо них кружил,
Приблизился,в слезах поникший,
Пал на колени, Господь слышит,
"Прости, Отец, не отстоял..."-
Несчастный Ангел простонал,
В пустых руках его лишь крест,
Прошедший невредимым квест...


Рецензии