Снежная дрёма

Деревенька родная притихла,
Снегопад зарядил до утра.
Затужила луна в небе, сникла,
Стала вдруг и бледна и хмура.

Фонари на столбах присмирели,
Не горят, не скрипят серенад.
По мохнатым раскидистым елям
Заскользил снежнобелый десант.

Не балует на улице ветер,
Прикорнул меж домов, средь полей,
Встрепенулись спросонок лишь веки..
(Не задумал чего б - дуралей..)

Задремала в снегу деревенька,
Затерялись следы у крыльца,
Только мягкою белой фланелькой
Тихо стелется снег без конца..


Рецензии