Когда бы ты была его Лаурой

Когда бы ты была его Лаурой
Все три ключа отдал бы Авиньон
Тебе одной! Волшебную фигуру
Твою в сонетах воспевал бы Он!

Твой робкий взгляд! Твои глаза и плечи
Игру твоих неуловимых рук
Он описал бы все детали встречи
Которой так и не случилось вдруг

Он целовал бы каждый след в Турине
Воспел бы год, и месяц, день и час
Когда ты к нам на Палавельской льдине
Из тьмы возникла и сразила нас

И рухнули бы МОК, ООН, Юнеско
Когда б восстал писать тебе Франческо


Рецензии