Жил я с матерью и батей на Арбате...

Вдохновение - В. Высоцкий. //Песня о госпитале//

Жил я с матерью и батей
На Арбате — жить бы так!
А теперь я в коммунарке на кровати,
Как в гостях..?
Мой диагноз не готов, говорят,
И лечить пока не знают от чего...
Но сосед, который справа успокоил:
«Всё найдут,
и уколют, и залечат, и снесут...» 
Ну, а если жив останешься, браток,
То считай, что отпустили под залог...
Значит кто-то позвонил главврачу,
И сказал ну, что-то типа: «заплачу»..?
А сосед, который слева, как налим...
Предлагает мне бежать вместе с ним...
Тут и понял; что, ребята, я – попал,
И решётку на окне поломал...
Вышел вроде на свободу, как джельтмен...
Слава Богу, что штангист и спортсмен...
Вспоминаю я соседей по палате:
Ну какие же чудесные ребята...
Ведь всю правду рассказали, как врачу...
Как утихнет, я их снова навещу...
Не найду телефон только свой...
Ну, и ладно – слава Богу, что живой...
 
Д.П. Здесь больше фантазии, но в соц.
Сетях появилась некоторая информация о побегах
из подобных больниц...


Рецензии