Лихой казак

Братался с ветром вольным в поле
Лихой, молоденький казак.
И не по доброй своей воле
Врезался с шашкой в "тёмный мрак".

Имел награды боевые, не за красивые усы,
За доблесть бравую, казачью,
За смелость, что горит в груди.

Крепка рука и глаз расчётлив,
В седле с младенческих он лет.
С конём сроднился, будто сросся,
В степи вернее друга нет.

Но есть в душе его казачьей
Одна, что сердце забрала...
Одна, любимая забава
Стройна, красива и мила.

И в день любой, когда свободен
И на закате золотом
Всегда он милую проводит,
Назначит встречу на потом.

А зори тихие с рассветом
Вдвоём их видели не раз...
На чистом плёсе в травах свежих
В объятьях нежных каждый раз.

09.11.2021.


Рецензии