Коростель

Коростель летит неловко.
Ему проще пробежать
Далеко, без остановки,
Так, шажков на двадцать пять.
Остановится, петляя,
Протрещит "тррррр-трррррь", "тррррр-трррррь"
И, пригнувшись покидает
Страшный и большой пустырь.
Лишь в густой траве он сможет
Безопасно прокричать,
Словно шлет радист на Морзе
Пары цифр "5_5", "5_5"


_______________________

 PS

В большинстве групп треска коростели в основном распознаётся по 5 щелчков.
На языке Морзе цифра 5 передаётся пятью короткими сигналами. 


Рецензии