Белый стих

Долгая ночь, середина зимы, и заходят Плеяды.
Плачет рабыня в хлеву – господин не заметил.
Жмутся друг к другу во тьме белорунные овцы.
Бьется о скалы, смеясь, белопенное море.
Стражник дрожит под плащом из некрашеной шерсти.
Каменщик видит во сне пышный зад Афродиты.
Кровельщик видит во сне «Клитемнестру» Эсхила -
Как он выходит на белых высоких котурнах
И от восторга на миг замолкают трибуны…
Будит жена – время спешно искать повитуху.
Мальчик рисует углем белых птиц на стене базилики.
Утром сотрет – ни следа, ни пера не заметят.
Дряхлый старик льнет к камину, надеясь согреться.
Желтая кошка играет отброшенной лентой.
Зреет рассвет, словно яблоко райского сада.
Медлят войска – злая буря не лучший союзник.
Реет орел над высокой стеной Херсонеса.
Белый шиповник расцвел, одинокий на ветке.


Рецензии
Здорово написали! Я думаю в Херсонесе всё так и было! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   14.11.2021 22:10     Заявить о нарушении