Паутинка драгоценная

В лесу однажды конкурс объявили -
Кто лучшим украшением удивит.
Искусно сети пауки умельцы вили
Красиво-невесомые на вид.
В пушистых ёлочках развесили работы.
Одна другой и краше, и изящнее.
Одну из них росой украсил кто-то,
Алмазами тумана настоящими.
Сеть ожерельем драгоценным засияла,
Алмазы с жемчугами вперемешку.
Наверно, фея леса с шеи сняла
И на ветвях повесила неспешно
Своё колье волшебное лесное.
Все паучки смотали свои сети,
Лишились сна, надежды и покоя,
Им победить теперь уже не светит!
А паутинка драгоценная висит меж ёлок
И украшает каждый лес, как прежде.
Видать, напрасно говорят, что век её недолог.

06 ноября 2021 года

Фото Леонида Марголиса


Рецензии