Весеннее утро

Еще в небе бледнеющем звезды блестят,
И растаять луна не успела, -
Но огнем облака на востоке горят.
Ночь уходит, и мгла поредела.
Всё в безмолвьи вокруг... Тишина и покой,
А рассвет молодой силы копит;
Занимается утро над сонной землей,
И зовет к пробужденью, торопит.
Скоро солнце взойдет и рассыплет лучи,
День проснется, и птицы проснутся.
Снова в рощах, садах шум поднимут грачи,
И в руладах скворцы разольются.
И как будто в награду пернатым певцам
Разомкнутся набухшие почки, -
И потянется робко навстречу лучам
Первый клейкий, зеленый листочек.


(Архив, мне 15 лет)


Рецензии
Пятнадцатилетний капитан дальнего плавания.) Сразу видно, что далеко тебе плыть по просторам поэзии.

Хотелось бы увидеть этого вдохновенного юношу.)
Благодарю тебя, Влад.
Это полёт.

Екатерина Ветрова-Монченко   10.11.2021 07:19     Заявить о нарушении
Ах, Катя, ты неизменно добра ко мне.) Спасибо большое!

Влад Лазурный   10.11.2021 13:04   Заявить о нарушении