Лампада в келье моей светится

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Евангелие от Матфея 6:6

***
От очерствения души
Всё наше сердца восприятие,
Когда что слышится в тиши,-
Я не имел тогда понятия…

Потом прислушиваться стал
И в сердце стало больше слышаться;
И я всё время проникал,
Что ум молитвой в духе дышится.

Так до болезни дохромал:
Живу весь час теперь с молитвою,
Хоть враг рассудок донимал,
Но утешался малой битвою.

Ум не смущается теперь
И на внушения не сердится:
Я закрываю тихо  дверь –
Лампада в келье моей светится.

Ноябрь, 2021


Рецензии