Строка

Пугливая строка.Прекрасная невеста.
Покуда дни идут. Покуда свет горит.
Не сыщешь на земле такого места,
Где нет тебя. Весь мир тобой прошит.









Заблудившись в густых городах
И, не слыша привычную речь,
Наш автобус на всех парах
Начинает по дороге течь.

Освещаемые солнца дынею
Ослепленные брызгами яркими
Вдаль уносятся плавные линии
Среднерусских холмов ярусы.

Расправляет природа плечи.
Забирая то влево, то вправо.
(Там стрекочет жарко кузнечик
Там цикорий синеет на славу.)

И не надо вокзала автобусного.
И не надо буфета убогого
Когда жизнь летит во все стороны
Когда есть еще время немного.







Заблудившись в больших городах
И, не слыша нормальную речь,
На автобусе, на всех парах
Начинаем по дороге течь.

Освещаемые солнца дынею
Ослепленные брызгами яркими
Вдаль уносят плавные линии
Среднерусских холмов ярусы.

Расправляем медленно плечи
Забираем то влево, то вправо
Нам стрекочет в поле кузнечик.
И цикорий синеет на славу.

И не надо вокзала автобусного.
И не надо буфета убогого.
Когда жизнь летит во все стороны.
Когда есть еще время немного.







И бесшумно, неровно, причудливо,
Вне закона, причины и правила
Где-нибудь в районе Мичуринска
Пацаны деревенские славные.








Заблудившись в больших городах
И, не слыша нормальную речь,
На автобусе, на всех парах
Начинаем по дороге течь.

Освещаемые солнца дынею
Ослепленные брызгами яркими
Вдаль уносят плавные линии
Среднерусских холмов ярусы.

Расправляет природа плечи.
Забираем то влево, то вправо.
Нам стрекочет жарко кузнечик.
И цикорий синеет на славу.

И бесшумно, неявно, причудливо,
Вне закона, причины и правила
Где-нибудь в районе Мичуринска
Нас всегдашняя боль оставила.

И не надо вокзала автобусного.
И не надо буфета убогого.
Когда жизнь летит во все стороны.
Когда есть еще время немного.





Нас забота всегдашняя оставила.





Невеста, божия зима.
Летит, летит по кругу.
Болеет бедная страна
Под круговой порукой.

В глаза взглянуть и замереть
И заново родиться.
А если смерть, пусть будет смерть
С ней можно и ужиться.

Блестят часы на ремешке,
Указывая время.
И ласка в беленьком снежке,
Что падает на темя.

 


Рецензии
Юра, я решила в таком же коротком стихе
обыграть "пугливою строку"!
.
Строка пуглива, как невеста,
но слушает меня... творит!
Ей часто говорю - знай место,
послушная, как пёс, бежит!

С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   11.11.2021 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
С теплом и уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   12.11.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.