Октябрь кончается, он сдался

Бледнеет Осень понемногу.
Там, где она поставит ногу
Весь мир окрашивался жёлтым.
Затем, как-будто что-то вспомнив,
Она, раздевшись догола,
Метлою ветра враз смела
Листву в коричневые кучи.
Заставив горько плакать тучи,
Тепло слезами растворила,
Деревья налысо побрила
Неаккуратно и небрежно,
Чтобы затем, зимою снежной
Лес в белых шубках красовался.
Октябрь кончается, он сдался!

28 октября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии