Весь день синицы скачут в кормушке у крыльца

Весь день синицы скачут в кормушке у крыльца,
Клюют зерно и крошки под песни ноября,
Уже летят снежинки, леса хранят покой,
Природа засыпает, чтоб встретиться с зимой.

Теперь мы не услышим весёлых голосов,
Замёрзла быстро речка у самых берегов,
Лишь ягоды рябины пылают вдалеке,
И слышно, грустный ветер вздыхает в тишине.

А я люблю ноябрьские неспешные деньки,
Когда в душе рождаются надежды и мечты,
В делах моих неспешно уходит суета,
Ведь осень неизменно всегда нас берегла.

Пусть дружные синицы порхают у крыльца,
Вернутся незаметно на землю холода,
Ноябрь уйдёт по снегу за низкий горизонт,
Чтоб зимние забавы вернулись на порог!

09.11.2021


Рецензии