дождь

Одноразовый день пал на дно бытия,
Он прошитый дождём и туманом помечен.
Укрывают зонты сверхзадачи и плечи,
Проплывают авто, лейтмотивом маня.

А для соло дождя предоставлен асфальт,
Партитура его, саундтреки и всхлипы.
Звуки труб водосточных простужено хриплы,
Всех проглотит портал, кто осадкам не рад.

Все потоки воды устремятся в Гудзон,
Дождь ломает бетон сквозь прозрачные линзы.
А в газетах напишут - грядут катаклизмы.
Это долгая осень - не век, а сезон.

"НОЧНОЙ ДОЖДЬ"
ЛИН ЧИНГ ЧЕ
(Картина)


Рецензии