Я презираю и люблю

Я презираю бледность рук,
Прозрачность век при ярком свете
И свой порывистый испуг,
Порывистый, как жгучий ветер.
Несправедливый неуспех
И шепот утешенья свыше
В тени и на виду у тех,
Кто крепко спит и смачно дышит.
Я презираю боль свою
И что терплю, как несвятая…
Но вот беда: ведь я люблю
Все то в себе, что презираю


Рецензии