Пустая трата!

***
Не тратьте время попусту на то,
Чтоб под себя устроить человека!
Скандаля и ругаясь с ним о том,
Что у него: «одно не так и то не этак»!
*
Цените тех, кто с вами рядом,
Такими, как они сейчас!
Хваля, хорошее в них неустанно,
Чтоб становились лучше ради вас!
*
А недочёты, гневно, обличать не стоит,
Воздействуя «авторитетностью» диктата!
Приём такой, лишь против вас настроит:
Подобные усилия – пустая трата!
*
Не забывайте, что никто не идеален
И вы, «не без греха», как говориться!
Любой вопрос, который актуален, -
Лишь в добром диалоге разрешится!
*
Но это, лишь для тех и справедливо,
Кто хочет дальше вместе быть!
Кому же не ясна такая перспектива;
Скандальте «на здоровье» - вместе-то не жить!


Рецензии