Он и она, или чудо в соборе

Он дошёл
 до самой
 точки,
Дальше
только бездны
 край.
Чёрт,
 поглаживая
 мочки,
Прошептал
ему:
- Ступай!

В ад кромешный
не упасть бы,
Чёрту
 он сказал:
 - Уйди!
Пьянство,
страсти
и мордасти...,
Всё
 оставил
 позади.

Он пришёл
в храм
помолиться
И покаяться
в грехах,
На него
 смотрели
 лица
В золочёных
 кружевах.

Он им низко
 поклонился,
Выпрямляться
 не спешил,
Не спеша
перекрестился
И прощенье
 попросил:

- Я не знаю
 слов
 молитвы...,
Языком
скажу
 простым,
Проиграл
 все свои
битвы
Я
 желаньям
не святым.

И теперь
 стою
пред Вами,
Стыдно
в небеса
 взглянуть
И прошу
 вас
 со слезами
Указать мне
новый
путь.

Мысли
 грязные
 очистил,
Гол душою
как сокОл...
Я   
важнейшую
 из истин
Осознать
сюда
 пришёл.

Я сказал сейчас
быть может
Много
 лишней
 чепухи,
Что ж,
 скажу иначе,
 Боже!
Отпусти
 мои
грехи!

...Успокоил
мыслей
 смуту
Свет свечи,
 как добрый врач.
Замолчал он
на минуту
И услышал
 чей-то
 плач.

Рядом
 грешница
 молилась
И просила
всех святых,
Чтобы
 сердце
исцелилось
От обид
 и  ран
 других.

Вдруг
 взглянули
 друг
 на друга
В полутьме
 он и она:
-Боже!
 школьная
 подруга!,
- Господи!,
 как жизнь
чудна!

Так
 подумали
 в соборе
Двое,
 кого
 Бог
простил
И кого
 с любовью
вскоре
В новый
 путь
благословил.

27 сентября 2020 года


Рецензии