Стихотворцу!

Не страдай, мой друг, не надо!
Я прошел — и ты пройдешь!
В этом есть своя отрада:
Мрежи — это не преграда
Для стремнины. Обойдешь

Переправы дальний угол...
А за нею — спит крутень,
Силуэты шатких пугал
И жерлянки гнут плетень.

Как ланцет серебропадом
Укорит тебя и грудь
Будет стиснута нарядом
Музы, что проходит рядом.
Дальше — сам решай: свернуть

Иль остаться на чужбине,
Захватив с собой рассвет,
Утопить ее в стремнине
Или мне послать «привет!».

9 ноября 2021 года


Рецензии