А помнишь?

Всё меньше тех, кто может мне сказать:
«А помнишь?» И пойдут воспоминанья,
И озорно сверкнут в ответ глаза,
Достав события из подсознанья.

«А помнишь?» - Фото в маминых руках.
Там с куклой я и мама молодая,
Красивая, с улыбкой на губах.
Конечно, помню, помню, дорогая.
И память к дням счастливым возвращает.

«А помнишь, - подмигнул лукаво брат. –
Тебе я отдавал свои конфеты?»
Смеётся папа: «Был я горд и рад,
Мне, помнишь, доверяла ты секреты?»
Да разве я могу забыть про это?

Подружек щебет звонкий ни о чём,
А через годы: «Помнишь класс десятый?»
Гордились мы болоньевым плащом
И красились порой одной помадой.
Тот год был на события богатый,

Всё меньше тех, кто может мне сказать:
«А помнишь?» Не щадят нас рок и годы,
Глаза туманит памяти слеза,
Мелькают лет прошедших эпизоды.
Встречаем без родных людей восходы.


Рецензии