Дорога домой...

Часто вижу во сне я дорогу домой,
Поезда, самолёты, чужие вокзалы.
Этот призрак как будто крадётся за мной
В бесконечном пути без конца и начала.
                Я пытаюсь понять всю несказаность снов.
                Я ищу в них ключи те, что спрятаны где-то.
                Как хотелось бы мне, сбросив тайный покров,
                Отыскать эту суть по незримым приметам.
Позабытых друзей обрести имена,
Сбросить груз лишних слов и пустых обещаний.
Может быть в этих снах мне надежда дана
Разомкнуть этот круг из обид и прощаний.
                Между снами и явью проходят года
                И слепые дожди барабанят по крышам.
                Всё летят самолёты, идут поезда,
                Но дорога домой не становится ближе.


Рецензии