Кукушка

Сидит кукушка на суку,
Кричит себе: ку-ку, ку-ку.
Чего вопит, сама не знает,
Есть слухи, что года считает.

Зачем года мои считать?
Пытаюсь ребус разгадать.
Родители мне дали жизнь.
Зачем её считать, скажи?

Я выросту и стану сильным,
А кукование бессильно.
И что гадалка может дать?
Чего с болтушки серой взять?


Рецензии