Бывает, что не ценим часто

Бывает, что не ценим часто,
Кто рядом с нами до конца.
Которые не жалели когда-то,
Своих усилий наверняка.

Своё здоровье не жалели,
Да и отпущенные дни.
Наперекор судьбе вставали,
Коль оступались где-то мы.

Себя и вовсе не щадили,
Пока, что теплилась душа.
Себя всецело отдавали,
Их сущность видно такова.

Терпение проявлять пожалуй,
Тепло то самое дарить.
Ну а в такой период сложный,
Опорой ненароком быть.

Их будто-бы не замечали,
Ведь находились всегда в тени.
Но видимо не забывали,
Что где-то рядышком они.

Бывали в нашем окружении,
Как и в былые времена.
Красили те самые мгновения,
Ну а тем более года.

Но примечали наши будни,
Мы радовались, что они есть.
Ну и к тому же совершенны,
Благоразумие в них и честь.

И даже некое благородство,
Которое не передать.
С наставниками бывало сходство,
Которого и не узнать.

Вот так по жизни мы шагаем,
Пока благоволит судьба.
Иной раз и не представляем,
Как далее быть наверняка.

В такие трудные минуты,
Они как прежде наяву.
Бегут те самые секунды,
Проявляются знакомые черты.

Та самая стать и очертания,
И очень добрые глаза.
Ну а быть может сострадание,
И то же здравие ума.

Но мы их часто не ценили,
Они ведь с нами были вновь.
Порой за нас переживали,
Скрывая лишь свою любовь.

Старались быть необозримы,
Как и бывало иногда.
Тем более боготворимы,
В них кладезь всё-таки ума.

Приходит ненароком время,
Сие ненароком осознать.
Не так уж волновало бремя,
Которое всегда под стать.

Они как будто воскрешали,
Из прошлого издалека.
Искорки радости дарили,
Чтоб легче жизнь наша была.


Рецензии