Футурологический конгресс

Это очень похоже на футурологию Лема:
Жизнь, как сон из морозных узоров в витражном окне,
Вне реалий земных воспарит в нерушимое небо
И чужими глазами вглядится в наш опыт извне.

Мир, качнувшись, затихнет в плену воспаленных дискуссий
Расщепившимся эхом, пространством бездонной норы,
Лабиринтами масок с наборами встроенных функций,
Уводящих безумных слепцов в непременный прорыв

Из ничто, и никак, и нигде. Наш кораблик бумажный
Сгинет в луже мечты, не добравшись до вольной воды.
Но взрастут из семян  заземленной бессмысленной блажи
Ядовитого эго и хищных амбиций плоды.


Рецензии