Березынька

      БЕРЕЗЫНЬКА   цикл ПОЗДНЯЯ ВЕСНА, 493
 НАДЕЖДЕ КУЛИКОВОЙ.
ПРИТЧА: ЖЕНЩИНА--ЧАЙКА ПАРЯЩАЯ НАД ОКЕАНОМ ЧУВСТВ С ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ В КЛЮВЕ. УРОНИВ ,ОНА ОЖИДАЕТ УДАЧЛИВОГО НЫРЯЛЬЩИКА,ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ГОЛУБКУ.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
 КАКАЯ СВЕТЛАЯ ДУША!
КАКИЕ ЧИСТЫЕ ПОРЫВЫ!
СЛОВНО, НЕВЕСТА, ХОРОША,
КАК ХЛЕБОМ ПАХНУЩИЕ НИВЫ!   
   БЕРЕЗКА В РОЩИЦЕ ОДНА,
 И ТЕМ ПРЕКРАСНЕЙ- БЛИЖЕ К НЕБУ,
СЕГОДНЯ,ПУСТЬ,НЕ ВЛЮБЛЕНА,
НО ТВОЕ СЧАСТЬЕ  ПАХНЕТ ХЛЕБОМ!
  УМОМ И СЕРДЦЕМ РАСПЛЕТИ
КЕМ-ТО РАССТАВЛЕННЫЕ СЕТИ,
 ЗА ЦЕЛОМУДРИЕ ПРОСТИ,
УМЧИШЬ В СЕРЕБРЯНОЙ КАРЕТЕ!
     ПОМАШЕШЬ БЕЛОЮ РУКОЙ,
НЕ ОБСЛЮНЯВЛЕННОЙ ПАРНЯМИ,
  И СЧАСТЬЯ СЛЕЗЫНЬКИ РЕКОЙ
СОЛЬЮТСЯ С ВЕШНИМИ РУЧЬЯМИ !       
ЭПИЛОГ:
Я,КАК ОТЕЦ,БЛАГОСЛАВЛЮ
ТВОЮ ВОСТОРЖЕННУЮ ЮНОСТЬ,
НЕПРИКАСАЕМО ЛЮБЛЮ,
СВОЮ ОТЧАЯННУЮ ГЛУПОСТЬ!
               
!_______________________________


Рецензии