Им не подвластны годы

В обнимку через непогоды
Стоят. Им не подвластны годы.
Сплелись ветвями рук навечно
И время им не скоротечно.
Не замечают зим и лет,
Наверно, уже сотню лет.
Их волосы - одна причёска
И даже ветреной расчёской
Их пряди не разъединить.
Их жизнь - единая, как нить
Связала крепко две судьбы
Зелёно-жёлтой красоты.
Они, как Инь и Янь друг другу,
Как нежно обнял он подругу,
Она за ним, как за стеной
С осенне-жёлтой головой.
Он внешне зелен, молодится,
Но кудри золотой девицы
Ему дороже всех чудес.
Вдали от них стоящий лес
И склоны гор, и луг зелёный
Лишь фон для этих двух влюблённых.
Когда в обнимку в непогоды,
То вовсе не страшны и годы!

05 ноября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии