Бегемотик

Текут неспешно воды Нила,
Там много змей и крокодилов.
Живёт огромный бегемот,
Он сильно разевает рот.

И не боится крокодила,
Ведь у него большая сила.
Он часто ходит погулять,
Чтоб косточки свои размять.

В лугах пасётся бегемотик,
Набьёт травою свой животик.
Потом под солнышко ложится
И начинает там лениться.

Водичкой любит наслаждаться,
В потоках долго кувыркаться.
Плывёт по речке живой плот,
То не бревно, а бегемот.

Приятель наш хороший малый.
Но с ним, пожалуйста, не балуй.
На вид он вроде бы добряк,
Но неуклюжий здоровяк.


Рецензии