Зачем полоски у котёнка?

Зачем полоски у котёнка?
Чтоб быть похожим на тигрёнка.
Но рост немного подкачал,
Кот по сравнению с тигром мал.

Но не расстроился котёнок:
«Зато рычу я как тигрёнок!»
Но рык не очень получился,
Что мышь от смеха подавился.

Торчат усы как у гусара,
Ус слева, справа, в общем, пара.
На глазках стрелки озорные,
И ушки, уголки косые.

Играет фантиком котёнок,
Ну, словно маленький ребёнок.
Поест из блюдца молока,
И враз устроит храпака.

А сон не долог у котейки,
Проснулся он на крик индейки.
Решил отправиться в дозор,
Направив интерес на двор.

И не успел сойти с крылечка,
Как вдруг произошла осечка.
Пред ним индюк большой предстал
И грозным клювом замотал.

Разведчик тут же испугался,
Бегом назад ретировался.
На подоконник скок легонько,
И стал подглядывать тихонько.            

Сидит, облизывает лапки,
Потягивая в такт царапки.
Потом на солнце развалился
И в сон дневной он погрузился.


Рецензии