На цветном диване или рождественские посиделки

Тонут ноги в рыхлой белой вате,
Россыпи  каркуш, как чёрных бус.
Знать, зима, их обронив в кровати,
Как и я -  к куме! К чертям табу!

Пыл свечей оближет язычками,
«Крепенький» окатит кипятком.
Как матрёшки - с красными щеками -
Посидим-поохаем рядком.

«ВОрон» и «Два кольори» затянем –
Стиснет душу, как в ладошке снег.
И растаяв на цветном диване,
Та заплачет про наш бабий век.

Про весну, сбежавшую в былое,
Про любовь, что утекла ручьём,
И про радость в жизни, и про злое
Мы с тобой, подруга, запоём.

Вытекает из души вся горечь,
Хмель шальной так  выкрутит её,
Что  уже нам горе и не горе,
И опять в цветочек нам житьё!

И мы  знаем, что нас не рассорят –
Кто «из-за бугра» разжёг «майдан».
Кто - хохлушка? Кто - москалька? - (sorry!)
Нет, не станем мы делить диван!


Рецензии