Почему пустота

Почему пустота
Почему безысходность
Вся моя доброта
Поступила в негодность

Где весенняя радость
И любовная трель
Всю великую сладость
Заметает метель

Люди стали корыстны
В душах чёрная тень
Все вокруг ненавистны
Наступает тот день

Когда каждый узнает
Для чего он живёт
Ходит или летает
Ползает или плывёт

В этом мире огромном
Где забыта любовь
Не возможно жить скромным
Заливает всё кровь

Человек существует
Всё пытаясь понять
Почему все лютуют
Где же счастье искать

Лишь Господь нам поможет
Он подарит тепло
В сердце счастье положит
Снова станет светло

Всё вокруг заблистает
Темнота пропадёт
В небе солнце сияет
В душах сад расцветёт

Я хочу быть любимым
Ласковым и дорогим
Единственным неповторимым
Только навечно твоим

Пустота пропадает
Безысходность уйдёт
Если она понимает
Что меня за собою зовёт

Парус ветром любви наполняя
Я открою широкую грудь
И с душевною силой вздыхая
Мы помчимся в таинственный путь

Этот путь называется счастье
Его нужно у сердца хранить
Словно пламенный мир сладострастья
Ну а просто - нам нужно любить

Александр Башашин

18.11.2000


Рецензии