Питерский роман

Знаешь, Питер – не только болота,
на костях запечённый гранит,
непосильная злая работа
и дождей затяжная икота,
и соседей бесчувственный вид.
Прогрессивен знакомством с наукой
и лирическим эхом реприз,
он украсить умеет разлуку,
перелётные птицы без стука
залетают к нему на карниз.
И в пророческой строгости песен,
и в размашистом взлёте пера
неожиданно он интересен.
И бродяге он рад, и принцессе.
Не пытает о росте и весе,
и не ждёт совершенства с утра.
Прагматичен он, но без удушья,
импозантен, но грифельно прост.
Здесь и блинчики любят, и суши.
Острова, что китовые туши,
на каналы раскинули хвост.
Изумрудные нити фонтанов,
самокатов блошиный базар,
вечерами букеты гортанных,
к усилкам подключённых гитар.
Этот город - сплошная интрига.
Блудный сын или крёстная мать?
Он вошёл в превосходную лигу,
и его, как любимую книгу,
можно снова читать и читать.


Рецензии
Карина, очень сильно! Очень мощно! Глубоко и неожиданно! Просто здорово! Со знанием предмета(если можно так сказать) и с любовью к нему! Прочитал несколько раз... Поздравляю! Очень рад за Вас!

Борис Каморзин   19.11.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Карина Лек   20.11.2021 09:52   Заявить о нарушении