Я птицею была

В моё окно заглядывает птица,
Держа головку боком. Озирая
Моё жилище, и меня жилицу.
За ней с небес спускается вторая.

И я гляжу. Общение немое.
Пожалуй, вызывающе прямое.
С тобой мы на одной живём планете.
Мы, матери Земли, родные дети.

И птица не витает в облаках.
Она глядит на корм в моих руках.
Окно открою. Предложу пшена...
И топотня: тук-тук... и тишина.

Поели. Улетели. Крыльев взмах.
Запечатлев меня в своих умах.
Одна из них, и это знак прямой,
На улице кружила надо мной.

Люблю я птиц. Такие вот дела.
Всё кажется: я птицею была.
Мне снились крылья, небеса, полёт...
Не даром говорят: душа поёт.
8.10.2021


Рецензии